Brennerei

Nach einer deftigen Brotzeit oder einem leckeren Menü darf “Er”  einfach nicht fehlen!
Natürlich unsere Brände aus eigener Herstellung.

Bei uns werden edelste Brände und Geiste hergestellt.
Sprüche wie “vom Baum bis in die Flasche” werden bei uns wörtlich genommen. Denn die Gewähr hierfür liegt im eigenen Obstbaubetrieb. Hier werden die Früchte wie Kirschen, Zwetschgen, Mirabellen, Äpfeln und Birnen angebaut.
Das Obst bleibt bis zur vollständigen Reife am Baum . Bei Birnen spricht man auch von “vom Baum fallend” ernten. Dann erst entfalten diese Früchte ihr volles Aroma in Verbindung mit hohen Fruchtzuckerwerten, dann erst verspricht es ein guter Brand zu werden.

Das Einmaischen: Hier werden die Früchte, vorwiegend Äpfel und Birnen, mit einem Muser zerkleinert. Von dort gelangen sie durch die Maischepumpe ins Fass. Die Fässer sind nicht, wie früher üblich, aus Holz sondern aus glasfaserverstärktem Kunststoff. Nach der Vergärung und einer kurzen Stand- bzw. Maischezeit werden die Früchte zu wertvollen Bränden veredelt.


Zur Freude der Genießer!

Aus traditionellem “Brennen” wurde eine professionelle
Erzeugung von Destillaten in altbewährter fränkischer Qualität!

Unsere Obstbrände werden nach traditioneller Methode in der eigenen
Hausbrennerei hergestellt, wobei ausgesuchte, vollreife Früchte aus eigenem
Anbau besonders edlen, köstlichen Geschmack garantieren.

 

  • Kirschwasser
  • Fränkischer Birnenbrand
  • Zwetschgenwasser
  • Obstbrand (Apfelbrand)
  • Mirabellenbrand
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